VG-Wort Pixel

Leberkäse-Krautsalat-Burger

VIVA! 4/2006
Leberkäse-Krautsalat-Burger
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

rote Paprikaschote

1

Dose Dosen Sauerkraut (klein; 314 g EW)

0.25

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Weißweinessig

3

El El Öl

1

Msp. Msp. Kümmel (gemahlen)

2

El El süßer Senf

Salz

1

große Gewürzgurke

4

Laugenbrötchen

40

g g Frischkäse light

125

g g Leberkäse-Aufschnitt

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Sauerkraut sehr gut ausdrücken und grob zerschneiden. Petersilienblätter hacken. Alles mit Essig, Öl, Kümmel und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden. Brötchen längs halbieren, mit Frischkäse bestreichen, mit Krautsalat, Leberkäse und Gurken belegen.