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Zanderfilet mit Currykartoffeln

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VIVA! 4/2006
Zanderfilet mit Currykartoffeln
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

600

g g Bundmöhren

600

g g Zanderfilet mit Haut

4

El El Öl

1

El El Zucker

2

El El Fenchelsalat

Pfeffer

1

Tl Tl Butter

2

El El mildes Currypulver

150

ml ml fettarme Milch

Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen, längs halbieren. Zander in 4 Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucker und Fenchelsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit 300 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. kochen. Butter in einem Topf erhitzen und den Curry darin anrösten. Mit Milch ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.
  3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets zuerst auf der Hautseite 3 Min. braten. Mit Salz würzen, wenden und weitere 3 Min. braten. Mit Kartoffelpüree und Möhren anrichten. Mit Kräutern garnieren.