Zanderfilet mit Currykartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
g g Bundmöhren
g g Zanderfilet mit Haut
El El Öl
El El Zucker
El El Fenchelsalat
Pfeffer
Tl Tl Butter
El El mildes Currypulver
ml ml fettarme Milch
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen, längs halbieren. Zander in 4 Stücke schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zucker und Fenchelsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit 300 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. kochen. Butter in einem Topf erhitzen und den Curry darin anrösten. Mit Milch ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets zuerst auf der Hautseite 3 Min. braten. Mit Salz würzen, wenden und weitere 3 Min. braten. Mit Kartoffelpüree und Möhren anrichten. Mit Kräutern garnieren.