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Kokoshuhn mit Gemüse und Chili

VIVA! 4/2006
Kokoshuhn mit Gemüse und Chili
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Möhren

g g Zuckerschoten

Bund Bund Koriandergrün

Bund Bund Basilikum

g g frische Baby-Maiskolben

grüne Chilischoten

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

ml ml Geflügelbrühe

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

El El Sojasauce


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Kräuter hacken. Maiskolben längs halbieren. Chili mit Kernen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen Hähnchen, Knoblauch und Ingwer darin 5 Min. braten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Mais und Möhren in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen, mit dem restlichen Gemüse zum Huhn geben. 5 Min. leise kochen lassen. Chili und Kräuter dazugeben. Mit Sojasauce und Salz würzen.