Eierlikörtorte

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Aus VIVA! 4/2006
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Eierlikörtorte
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • Für 16 Stücke
  • 120 g Butter (weich)
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 400 g fettarmer Frischkäse (16%)
  • 3 Tl Puderzucker
  • 10 El Eierlikör

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Butter und Zucker 5-8 Min. mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Puderzucker und 7 El Eierlikör cremig rühren. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit 3 El Eierlikör verzieren.
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