Eierlikörtorte

Eierlikörtorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

g g Butter (weich)

g g brauner Zucker

Eier (Kl. M)

g g Mehl

g g Kakaopulver

Tl Tl Backpulver

g g fettarmer Frischkäse (16%)

Tl Tl Puderzucker

El El Eierlikör

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Zubereitung

  1. Butter und Zucker 5-8 Min. mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Puderzucker und 7 El Eierlikör cremig rühren. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit 3 El Eierlikör verzieren.