Eierlikörtorte
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
g g fettarmer Frischkäse (16%)
Tl Tl Puderzucker
El El Eierlikör
Zubereitung
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Butter und Zucker 5-8 Min. mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
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Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Frischkäse, Puderzucker und 7 El Eierlikör cremig rühren. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit 3 El Eierlikör verzieren.