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Nougat-Brioches

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VIVA! 4/2006
Nougat-Brioches
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für 8 Stück

375

g g Mehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe mit Backpulver (z. B. Hefeteig garant)

50

g g Zucker

Salz

200

ml ml Milch (lauwarm)

100

g g Butter (weich)

150

g g Vollmilchschokolade mit Nougatfüllung

1

Eigelb (Kl. M)

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen. 8 kleine Briocheförmchen (150 ml Inhalt, ersatzweise 8 Mulden eines Muffinbleches) gut fetten. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen.
  3. Den Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. 8 Stücke zu Kugeln formen, flach drücken, Schokolade darauf legen und den Teig darum verschließen. Mit der Naht nach unten in die Förmchen legen, mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen, diese auf die großen Kugeln setzen, andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
  4. Brioches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Brioches schmecken warm oder kalt.
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