Nougat-Brioches

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Aus VIVA! 4/2006
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Nougat-Brioches
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • Für 8 Stück
  • 375 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe mit Backpulver (z. B. Hefeteig garant)
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Vollmilchschokolade mit Nougatfüllung
  • 1 Eigelb, Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 407 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mehl, Hefe, Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  • Die Schokolade in Stücke brechen. 8 kleine Briocheförmchen (150 ml Inhalt, ersatzweise 8 Mulden eines Muffinbleches) gut fetten. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen.
  • Den Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. 8 Stücke zu Kugeln formen, flach drücken, Schokolade darauf legen und den Teig darum verschließen. Mit der Naht nach unten in die Förmchen legen, mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen, diese auf die großen Kugeln setzen, andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
  • Brioches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Brioches schmecken warm oder kalt.