Quarkklöße mit Aprikosenkompott
Zutaten
6
Portionen
Für 4-6 Portionen
g g Aprikosen (Dose)
g g Magerquark
g g Semmelbröse
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
ml ml Weißwein
El El Aprikosengeist
Tl Tl Speisestärke
El El Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Quark in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken. Aprikosen abgießen und in Spalten schneiden. Zimt mit 160 g Semmelbröseln mischen.
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Quark mit Eigelb, 50 g Zucker, Mandeln und 40 g Semmelbröseln vermengen. Quarkmasse 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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20 g Zucker mit Weißwein und Aprikosengeist aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren und dabei aufkochen lassen. Die Aprikosenspalten dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen 20 gleich große Bällchen formen und in kochendem Wasser 6-8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Klöße aus dem Wasser nehmen und in den Zimtbröseln wälzen. Mit dem Aprikosenkompott servieren.