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Käseomelett

(1)

VIVA! 4/2006
Käseomelett
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskat

200

g g Tomaten

3

Eier

50

g g Emmentaler

20

g g Butter

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. TK-Blattspinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Eier mit 3 El Wasser und 30 g geraspeltem Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In je 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne daraus 2 Omeletts von jeder Seite 2-3 Min. braten. Tomaten zum Spinat geben und kurz heiß werden lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen, in die Omeletts füllen und mit 20 g gehobeltem Emmentaler und 2 Scheiben Vollkornbrot servieren.
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