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Spaghetti alla chitarra

VIVA! 4/2006
Spaghetti alla chitarra
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
160

g g Spaghetti

Salz

50

g g gekochter Schinken (0,5%)

2

Tl Tl Öl

1

Bund Bund krause Petersilie

1

Ei

125

ml ml fettarme Milch

20

g g Parmesan (gerieben)

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Schinken in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 2 Min. unter Rühren anbraten. Petersilienblätter hacken. Ei mit Milch und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Nudeln abgießen, in den Topf zurückgeben und mit dem Schinken und der Eiermilch zügig mischen. Petersilie unterrühren und sofort servieren.