Leichtes Kartoffelgratin

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Aus VIVA! 4/2006
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Leichtes Kartoffelgratin
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 300 ml fettarme Milch
  • 60 g Emmentaler light (gerieben)
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 214 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. vorgaren. Dann abgießen, abschrecken und dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Eiern, der Milch und 30 g Käse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.
  • Vorbereitetes Gratin mit 30 g Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-35 Min. goldbraun überbacken.