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Leichtes Kartoffelgratin

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VIVA! 4/2006
Leichtes Kartoffelgratin
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln

Salz

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

Eier

300

ml ml fettarme Milch

60

g g Emmentaler light (gerieben)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. vorgaren. Dann abgießen, abschrecken und dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Eiern, der Milch und 30 g Käse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.
  2. Vorbereitetes Gratin mit 30 g Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-35 Min. goldbraun überbacken.
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