Leichtes Kartoffelgratin
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Eier
ml ml fettarme Milch
g g Emmentaler light (gerieben)
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. vorgaren. Dann abgießen, abschrecken und dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Eiern, der Milch und 30 g Käse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.
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Vorbereitetes Gratin mit 30 g Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-35 Min. goldbraun überbacken.