Spargel mit Rührei

5
Aus VIVA! 5/2006
Kommentieren:
Spargel mit Rührei
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 1 El Mineralwasser
  • 30 g Emmentaler (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund krause Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Butter
  • 6 Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in die kochende Brühe geben und 5 Min. kochen, dann grünen Spargel zugeben und weitere 5-8 Min. kochen.
  • Inzwischen die Eier mit Mineralwasser, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie hacken. Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten. Petersilie und die Eimasse zugeben, bei milder Hitze stocken lassen. Kirschtomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel abtropfen lassen und mit Rührei und Tomaten anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
nach oben