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Spargeleintopf

VIVA! 5/2006
Spargeleintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Spargel (grün und weiß gemischt)

200

g g festkochende Kartoffeln

150

g g Möhren

750

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel (klein)

150

g g Tatar

1

Ei (Kl. S)

3

El El Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe einmal aufkochen. Kartoffeln und Möhren zugeben und 5 Min. kochen. Dann den Spargel zugeben und weitere 6-8 Min. kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel würfeln und mit dem Tatar, Ei und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. In leicht kochendem Salzwasser 5 Min. gar ziehen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  3. Die Klößchen und das Basilikum zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.