VG-Wort Pixel

Spargelsalat mit Brunnenkresse

VIVA! 5/2006
Spargelsalat mit Brunnenkresse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spargel (grün und weiß gemischt)

Salz

100

g g Champignons

2

El El Öl

Pfeffer

60

g g Brunnenkresse

3

El El Volllmilchjoghurt

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Champignons in Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brunnenkresseblätter mit einer Schere von den Stielen schneiden, einige Blätter beiseite legen. Restliche Blätter mit 6 El Spargelbrühe pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
  3. Spargel abgießen, abtropfen lassen, mit Pilzen und Brunnenkresse mischen und mit der Sauce beträufeln