Spargelsalat mit Brunnenkresse

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Aus VIVA! 5/2006
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Spargelsalat mit Brunnenkresse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • Salz
  • 100 g Champignons
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • 60 g Brunnenkresse
  • 3 El Volllmilchjoghurt
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 156 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Champignons in Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brunnenkresseblätter mit einer Schere von den Stielen schneiden, einige Blätter beiseite legen. Restliche Blätter mit 6 El Spargelbrühe pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
  • Spargel abgießen, abtropfen lassen, mit Pilzen und Brunnenkresse mischen und mit der Sauce beträufeln