Spargelrisotto

VIVA! 5/2006
Spargelrisotto
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißwein

Zwiebel

g g Butter

g g Risotto-Reis

Eier

Bund Bund Kerbel

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe mit Wein einmal aufkochen und den Spargel darin 5-8 Min. garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zwiebel würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung garen, dabei die Brühe nach und nach zugießen. Die Eier anstechen und 8-9 Min. kochen. Kerbel hacken. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
  3. Parmesan unter den Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Kerbel unterheben und kurz heiß werden lassen. Spargelrisotto mit den Eierhälften servieren.