Spargelsalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Salz
Zucker
Mini-Salatgurke
g g Kirschtomaten
Blätter von 1 Bund Basilikum
El El Zitronensaft
El El Öl
Pfeffer (grob gemahlen)
Garnelen (à 30 g, roh, entdarmt, ohne Kopf und Schale)
Bund Bund Rauke
Zubereitung
-
Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden. In 2 Töpfen mit Salz und Zucker gewürztes Wasser zum Kochen bringen. Spargel darin getrennt 5-8 Min. bissfest garen. Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. 2 El Spargelsud aufbewahren. Spargel abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
-
Hälfte des Basilikums fein schneiden. Mit Zitronensaft, Spargelsud und 2 El Öl verrühren. Mit 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Spargel, Tomaten und Gurken vermengen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen salzen, pfeffern, auf beiden Seiten 2 Min. braten und mit Rauke und restlichem Basilikum servieren.