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Spargelsalat mit Garnelen

VIVA! 5/2006
Spargelsalat mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

Salz

Zucker

Mini-Salatgurke

g g Kirschtomaten

Blätter von 1 Bund Basilikum

El El Zitronensaft

El El Öl

Pfeffer (grob gemahlen)

Garnelen (à 30 g, roh, entdarmt, ohne Kopf und Schale)

Bund Bund Rauke


Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden. In 2 Töpfen mit Salz und Zucker gewürztes Wasser zum Kochen bringen. Spargel darin getrennt 5-8 Min. bissfest garen. Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. 2 El Spargelsud aufbewahren. Spargel abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
  2. Hälfte des Basilikums fein schneiden. Mit Zitronensaft, Spargelsud und 2 El Öl verrühren. Mit 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Spargel, Tomaten und Gurken vermengen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen salzen, pfeffern, auf beiden Seiten 2 Min. braten und mit Rauke und restlichem Basilikum servieren.