VG-Wort Pixel

Spargelsalat mit Garnelen

VIVA! 5/2006
Spargelsalat mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g weißer Spargel

200

g g grüner Spargel

Salz

Zucker

1

Mini-Salatgurke

200

g g Kirschtomaten

Blätter von 1 Bund Basilikum

3

El El Zitronensaft

4

El El Öl

Pfeffer (grob gemahlen)

4

Garnelen (à 30 g, roh, entdarmt, ohne Kopf und Schale)

0.5

Bund Bund Rauke

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden. In 2 Töpfen mit Salz und Zucker gewürztes Wasser zum Kochen bringen. Spargel darin getrennt 5-8 Min. bissfest garen. Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. 2 El Spargelsud aufbewahren. Spargel abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
  2. Hälfte des Basilikums fein schneiden. Mit Zitronensaft, Spargelsud und 2 El Öl verrühren. Mit 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Spargel, Tomaten und Gurken vermengen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen salzen, pfeffern, auf beiden Seiten 2 Min. braten und mit Rauke und restlichem Basilikum servieren.