VG-Wort Pixel

Spargelsalat mit Garnelen

VIVA! 5/2006
Spargelsalat mit Garnelen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g weißer Spargel

200

g g grüner Spargel

Salz

Zucker

1

Mini-Salatgurke

200

g g Kirschtomaten

Blätter von 1 Bund Basilikum

3

El El Zitronensaft

4

El El Öl

Pfeffer (grob gemahlen)

4

Garnelen (à 30 g, roh, entdarmt, ohne Kopf und Schale)

0.5

Bund Bund Rauke

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden. In 2 Töpfen mit Salz und Zucker gewürztes Wasser zum Kochen bringen. Spargel darin getrennt 5-8 Min. bissfest garen. Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. 2 El Spargelsud aufbewahren. Spargel abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
  2. Hälfte des Basilikums fein schneiden. Mit Zitronensaft, Spargelsud und 2 El Öl verrühren. Mit 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Spargel, Tomaten und Gurken vermengen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen salzen, pfeffern, auf beiden Seiten 2 Min. braten und mit Rauke und restlichem Basilikum servieren.