Spargelnudeln

VIVA! 5/2006
Spargelnudeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gekochter Schinken (0,7% Fett, dünn geschnitten)

ml ml Milch

g g Frischkäse light

Pfeffer

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Limettensaft

El El Schnittlauch (in Röllchen)

g g grüner Spargel

g g Linguine (schmale Bandnudeln)

Salz

g g Zuckerschoten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 5 Min. mitgaren. Zuckerschoten quer halbieren und 2 Min. mitgaren.
  2. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Milch einmal aufkochen, vom Herd ziehen und den Frisch- käse darin glatt rühren. Schinken zugeben und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und Zucker würzen. Schnittlauch unterrühren. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Gut pfeffern und sofort servieren.