Spargelnudeln
Zutaten
2
Portionen
g g gekochter Schinken (0,7% Fett, dünn geschnitten)
ml ml Milch
g g Frischkäse light
Pfeffer
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g grüner Spargel
g g Linguine (schmale Bandnudeln)
Salz
g g Zuckerschoten
Zubereitung
-
Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 5 Min. mitgaren. Zuckerschoten quer halbieren und 2 Min. mitgaren.
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Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Milch einmal aufkochen, vom Herd ziehen und den Frisch- käse darin glatt rühren. Schinken zugeben und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und Zucker würzen. Schnittlauch unterrühren. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Gut pfeffern und sofort servieren.