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Spargelnudeln

(2)

VIVA! 5/2006
Spargelnudeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g gekochter Schinken (0,7% Fett, dünn geschnitten)

100

ml ml Milch

150

g g Frischkäse light

Pfeffer

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Limettensaft

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

250

g g grüner Spargel

150

g g Linguine (schmale Bandnudeln)

Salz

100

g g Zuckerschoten

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 5 Min. mitgaren. Zuckerschoten quer halbieren und 2 Min. mitgaren.
  2. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Milch einmal aufkochen, vom Herd ziehen und den Frisch- käse darin glatt rühren. Schinken zugeben und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und Zucker würzen. Schnittlauch unterrühren. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Gut pfeffern und sofort servieren.
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