Rhabarberkuchen mit Muskatstreuseln
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Joghurtbutter
Prise Prisen Salz
g g Löffelbiskuits
g g Rhabarber
Zubereitung
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150 g Mehl, 50 g Zucker, Eigelb, 75 g Joghurtbutter in Stücken, 1 Prise Salz und 1 El kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten; zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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Löffelbiskuits fein zerkleinern. Rhabarber putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 200 g Mehl und 100 g Zucker mischen, kräftig mit Muskat würzen, 150 g Joghurtbutter zugeben, alles zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
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Teig zwischen Backpapier ausrollen (32 cm Ø) und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø, mit herausnehmbaren Boden) geben, dabei den Rand andrücken. Erst Löffelbiskuit-Brösel, dann Rhabarber auf den Teig geben. Darüber 60 g Zucker, dann die Streusel verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf dem Ofenboden 45-50 Min. backen.

© Carsten Eichner