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Broccoli-Kartoffelstampf

VIVA! 5/2006
Broccoli-Kartoffelstampf
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (groß)

500

g g Broccoli

200

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

60

g g Butter

0.25

Tl Tl Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen 500 g Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. Röschen in kochendes Salzwasser geben, nach 4-5 Min. Broccoli abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen.
  2. Buttermilch erwärmen (nicht kochen!), Kartoffeln zugeben, zerdrücken und gut mischen. Stampf mit Salz und Pfeffer würzen, Broccoli vorsichtig unterheben. Im Backofen bei 120 Grad warm halten. 60 g Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und mit 1/4 Tl Muskat und 1 Prise Salz würzen. Stampf mit der Muskatbutter servieren.