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Kräuterhähnchen im Salzbett

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VIVA! 5/2006
Kräuterhähnchen im Salzbett
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Fenchel

400

g g Kartoffeln

Salz

200

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Semmelbrösel

1

El El gehackt Haselnusskerne

2

Tl Tl Olivenöl

1

kg kg Meersalz (grob)

2

Hähnchenbrustfilets (à 200, mit Haut)

3

Stiel Stiele Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln 10 Min., den Fenchel 5 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Sauce angießen. Semmelbrösel mit Haselnusskernen und Olivenöl mischen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Nach 15 Min. die Haselnussmischung darüber streuen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, zugedeckt warm halten.
  2. Inzwischen Meersalz mit 4 El Wasser mischen und in einer ofenfesten Form verteilen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilets pfeffern, mit der Hautseite nach oben auf das Salzbett legen. Kräuter auf den Filets verteilen. Im Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. garen (Gas 5, Umluft 15 Min. bei 230 Grad). Hähnchen mit Gratin servieren.
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