Thunfisch-Sashimi mit Tomaten und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Rettich
ml ml Orangensaft
Tl Tl grüne Chilischoten (fein gehackt)
Tl Tl Honig
Salz
g g Tomaten
Tl Tl Ingwer (frisch, fein gerieben)
El El Koriandergrün (fein geschnitten)
Tl Tl Sojasauce
Spritzer Spritzer Tabasco
El El Öl
Spritzer Spritzer dunkles Sesamöl
g g sehr frisches Thunfischfilet
Tl Tl Sesam
g g Reis
Zubereitung
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Möhren und Rettich putzen und mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel in hauchdünne Streifen hobeln. 50 ml Orangensaft, Chili, Honig und Salz verrühren und die Gemüsestreifen darin marinieren.
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Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein schneiden. 50 ml Orangensaft mit Ingwer, Petersilie, Koriander, Sojasauce, Salz, Tabasco, Öl und Sesamöl verrühren und mit den Tomaten mischen.
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Thunfisch in 8 gleich große Stücke schneiden und mit dem Möhren-Rettich-Salat auf Tellern anrichten. Mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Sofort mit Reis servieren.