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Thunfisch-Sashimi mit Tomaten und Ingwer

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VIVA! 5/2006
Thunfisch-Sashimi
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

100

g g Rettich

100

ml ml Orangensaft

0.5

Tl Tl grüne Chilischoten (fein gehackt)

0.5

Tl Tl Honig

Salz

250

g g Tomaten

1

Tl Tl Ingwer (frisch, fein gerieben)

1

El El Koriandergrün (fein geschnitten)

2

Tl Tl Sojasauce

1

Spritzer Spritzer Tabasco

1

El El Öl

3

Spritzer Spritzer dunkles Sesamöl

320

g g sehr frisches Thunfischfilet

2

Tl Tl Sesam

120

g g Reis

Zubereitung

  1. Möhren und Rettich putzen und mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel in hauchdünne Streifen hobeln. 50 ml Orangensaft, Chili, Honig und Salz verrühren und die Gemüsestreifen darin marinieren.
  2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein schneiden. 50 ml Orangensaft mit Ingwer, Petersilie, Koriander, Sojasauce, Salz, Tabasco, Öl und Sesamöl verrühren und mit den Tomaten mischen.
  3. Thunfisch in 8 gleich große Stücke schneiden und mit dem Möhren-Rettich-Salat auf Tellern anrichten. Mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Sofort mit Reis servieren.
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