Marzipanwaffeln mit Zwetschgenkompott
Zutaten
Kompott
kg kg Zwetschgen
ml ml Apfelsaft
Tl Tl Speisestärke
g g Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
g g Ingwer (frisch gerieben)
Waffeln
g g Butter (weich)
g g Weizenvollkornmehl
g g Mehl (Type 450)
Msp. Msp. Backpulver
ml ml fettarme Milch (1,5%)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Marzipanrohmasse
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
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Zwetschgen entsteinen, vierteln und im Apfelsaft 5-10 Min. kochen. Stärke mit 2 El Wasser verrühren, unter das kochende Kompott rühren und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Honig, Zitronensaft und Ingwer würzen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Butter zerlassen und abkühlen lassen. Beide Mehle, Backpulver, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren. Marzipan klein schneiden, mit dem Aroma zum Teig geben, mit dem Schneidstab unterarbeiten.
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Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Kompott mit Zitronenmelisse garnieren.
