Kokos-Mango-Torte

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Aus VIVA! 5/2006
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Kokos-Mango-Torte
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 380 g weiches Mangofleisch (von ca. 11/2 Mangos, gekühlt)
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 4 El Zucker
  • Saft von 1/2 Limette
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml cremige Kokosmilch (ungesüßt)
  • 6 Blätterteigpatten (à 40 g, 12x12 cm, aufgetaut)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 El Puderzucker
  • 2 El Schoko-Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 254 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 80 g Mangofleisch würfeln, übriges Fleisch fein pürieren. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 El Mangopüree leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 El Zucker mit dem Limettensaft verrühren. Gelatine und Püree verrühren, Zucker-Limettensaft einrühren, Mangowürfel hinzufügen. Kühl stellen.
  • Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 El Kokosmilch leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen, 2 El Zucker und die Sahne unterheben. Abkühlen lassen.
  • Jeweils 3 Teigplatten übereinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Stapel auf 40x20 cm ausrollen. 2 Kreise (à 20 cm Ø) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. 2. Teigstapel ebenso verarbeiten.
  • Einen Kreis in 8 Stücke schneiden. 2 Kreise mit der Mangomasse bestreichen, 1 mit 2/3 der Kokoscreme, abwechselnd stapeln. Auf der oberen Mangoschicht die 8 Stücke anordnen, mit restlicher Kokoscreme bestreichen. Mit Schoko-Röllchen garnieren.
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