Rhabarberstangen
Zutaten
8
Stück
Blätterteigplatten (tiefgekühlt, à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut)
Mehl (zum Bearbeiten)
g g Marzipan
El El Puderzucker
Ei (Kl. M, getrennt)
El El Milch
Stange Stangen Rharbarber (à ca. 80 g)
Zubereitung
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Blätterteig einzeln auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 25x12 cm ausrollen. Marzipan mit etwas Puderzucker bestäuben und zwischen Backpapier auf die Größe der beiden Teigplatten ausrollen. Dabei immer wieder etwas Puderzucker nachgeben, damit das Marzipan nicht anklebt. Blätterteig dünn mit Eiweiß bestreichen. Marzipan darauf leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Jede Teigplatte längs in 8 Streifen à 1,5 cm Breite schneiden.
-
Rhabarber in 8 Stücke à ca. 15 cm Länge schneiden. Jeweils 2 Teigstreifen in entgegengesetzter Richtung um die Stücke wickeln. Die Enden fest an den Rhabarber drücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Stangen damit dünn einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Back-ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Vanillesauce.