Quarkkamm mit Heidelbeeren
Zutaten
5
Stück
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Vanillepuddingpulver
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
Ei (Kl. M, getrennt)
El El Milch
Blätterteigplatten (à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Quark, Vanillezucker, Zitronenschale, Puddingpulver verrühren. Beeren unterziehen.
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Eigelb mit Milch verquirlen. Teigplatten dünn mit Eiweiß bestreichen, längs in die Mitte jeweils einen 2 cm breiten Quarkstreifen geben. Teig längs darüberklappen, Ränder fest zusammendrücken. Auf der zusammengedrückten Seite den Teig mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Teig zu einem Halbkreis fächern. Die zusammenlaufenden Enden fest aufeinanderdrücken.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 El Wasser glatt rühren. Die Teilchen damit bestreichen.