Eier-Muffins mit grüner Sauce
Zutaten
4
Stück
Blätterteigplatten (à 40g, 12x12 cm, aufgetaut)
Eier (Kl. M)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
eingelegte Sardelle
El El Öl
El El Kapern
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Zubereitung
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Mulden einer Muffinform mit Back-Alufolie auslegen. Je 1 Teigplatte in 1 Mulde geben und am Boden und an den Rändern leicht andrücken. In jede Mulde 1 Ei geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 12-15 Min. auf einem Gitter auf der untersten Schiene backen (evtl. mit Backpapier abdecken und weiterbacken, falls die Eier noch zu weich sind).
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Inzwischen Petersilien- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch durchpressen, mit den Kräutern, Sardelle, Öl, Kapern, Senf und 3 El Wasser in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. mit Salz nachwürzen.
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Eier-Muffins noch heiß mit der grünen Sauce servieren.