Anzeige
Anzeige

Eier-Muffins mit grüner Sauce

(3)

VIVA! 5/2006
Eier-Muffins mit grüner Sauce
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Stück
4

Blätterteigplatten (à 40g, 12x12 cm, aufgetaut)

4

Eier (Kl. M)

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Basilikum

1

Knoblauchzehe

0.5

eingelegte Sardelle

2

El El Öl

1

El El Kapern

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Zubereitung

  1. Mulden einer Muffinform mit Back-Alufolie auslegen. Je 1 Teigplatte in 1 Mulde geben und am Boden und an den Rändern leicht andrücken. In jede Mulde 1 Ei geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 12-15 Min. auf einem Gitter auf der untersten Schiene backen (evtl. mit Backpapier abdecken und weiterbacken, falls die Eier noch zu weich sind).
  2. Inzwischen Petersilien- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch durchpressen, mit den Kräutern, Sardelle, Öl, Kapern, Senf und 3 El Wasser in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. mit Salz nachwürzen.
  3. Eier-Muffins noch heiß mit der grünen Sauce servieren.
VG-Wort Pixel