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Waldmeistergelee mit Erdbeeren

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VIVA! 5/2006
Waldmeistergelee mit Erdbeeren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten plus 180 min. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Waldmeister

500

ml ml Weißwein

6

Blatt Blätter Gelatine

1

El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

4

El El Waldmeistersirup

3

El El Puderzucker

250

g g Erdbeeren

3

El El Erdbeersirup

Zubereitung

  1. Waldmeister 10 Min. anwelken lassen, dann mit Weißwein begießen und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und -saft mit Waldmeistersirup und Puderzucker verrühren. Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit Erdbeersirup mischen.
  2. Waldmeister herausnehmen und 100 ml des Weins erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit dem restlichen Wein und der Limettenmischung verrühren. Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen. Mind. 3 Std. kalt stellen. Dazu passt Vanillesauce.