Waldmeistergelee mit Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Waldmeister
ml ml Weißwein
Blatt Blätter Gelatine
El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El Waldmeistersirup
El El Puderzucker
g g Erdbeeren
El El Erdbeersirup
Zubereitung
-
Waldmeister 10 Min. anwelken lassen, dann mit Weißwein begießen und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und -saft mit Waldmeistersirup und Puderzucker verrühren. Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit Erdbeersirup mischen.
-
Waldmeister herausnehmen und 100 ml des Weins erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit dem restlichen Wein und der Limettenmischung verrühren. Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen. Mind. 3 Std. kalt stellen. Dazu passt Vanillesauce.