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Waldmeister-Panna-cotta

VIVA! 5/2006
Waldmeister-Panna-cotta
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Schlagsahne

3

El El Waldmeistersirup

30

g g Zucker

1

Bund Bund Walmeister

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g Aprikosen (ersatzweise Dosenfrüchte)

50

g g Aprikosen (getrocknet)

3

El El Limettensaft

2

El El Aprikosenkonfitüre

etwas Minze zu Garnieren

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Zubereitung

  1. Sahne mit Waldmeistersirup und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Waldmeister zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen.
  2. Gelatine ausdrücken, in der Waldmeistersahne auflösen und auf 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) verteilen. Mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.
  3. Aprikosen entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen), mit den getrockneten Aprikosen klein würfeln. Mit Limettensaft und Aprikosenkonfitüre marinieren.
  4. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer zwischen Creme und Formrand entlangfahren und die Creme auf Teller stürzen. Mit Aprikosenkompott und gehackter Minze dekoriert servieren.