Waldmeister-Panna-cotta
Zutaten
4
Portionen
ml ml Schlagsahne
El El Waldmeistersirup
g g Zucker
Bund Bund Walmeister
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Aprikosen (ersatzweise Dosenfrüchte)
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Limettensaft
El El Aprikosenkonfitüre
etwas Minze zu Garnieren
Zubereitung
-
Sahne mit Waldmeistersirup und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Waldmeister zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen.
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Gelatine ausdrücken, in der Waldmeistersahne auflösen und auf 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) verteilen. Mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.
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Aprikosen entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen), mit den getrockneten Aprikosen klein würfeln. Mit Limettensaft und Aprikosenkonfitüre marinieren.
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Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer zwischen Creme und Formrand entlangfahren und die Creme auf Teller stürzen. Mit Aprikosenkompott und gehackter Minze dekoriert servieren.
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