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Pesto

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VIVA! 5/2006
Pesto
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen
30

g g Pinienkerne

40

g g Parmesan

3

Knoblauchzehen

2

Bund Bund Basilikum

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 40 g Parmesan fein reiben. Knoblauchzehen grob hacken. Blätter von 2 Bund Basilikum von den Stielen zupfen und grob hacken. 100 ml Olivenöl und die übrigen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Pesto in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Pesto: Video-Tutorial

Pesto