Gegrillte Rumpsteaks mit Knoblauch-Baguette
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
g g Butter
Salz
Baguette (zum Aufbacken, ca. 25 cm Länge)
dünne Rumpsteaks (à 100 g)
El El brauner Rum
Pfeffer
El El Öl
El El Salsa verde
Zubereitung
-
Petersilie fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit der Butter verkneten und mit Salz würzen. Das Baguette der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Rumpsteaks mit 1 El Rum und Pfeffer würzen.
-
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. backen.
-
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Anschließend salzen und mit 4 El Rum ablöschen. Die Rumpsteaks mit Salsa verde und Baguette anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln. Dazu passt Salat.
Diesen Inhalt teilen