Gegrillte Rumpsteaks mit Knoblauch-Baguette

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Aus VIVA! 5/2006
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Gegrillte Rumpsteaks mit Knoblauch-Baguette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 1 Baguette (zum Aufbacken, ca. 25 cm Länge)
  • 4 dünne Rumpsteaks (à 100 g)
  • 5 El brauner Rum
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 4 El Salsa verde

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 803 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 52 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Petersilie fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit der Butter verkneten und mit Salz würzen. Das Baguette der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Rumpsteaks mit 1 El Rum und Pfeffer würzen.
  • Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. backen.
  • Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Anschließend salzen und mit 4 El Rum ablöschen. Die Rumpsteaks mit Salsa verde und Baguette anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln. Dazu passt Salat.