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Gegrillte Rumpsteaks mit Knoblauch-Baguette

VIVA! 5/2006
Gegrillte Rumpsteaks mit Knoblauch-Baguette
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 803 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehen

g g Butter

Salz

Baguette (zum Aufbacken, ca. 25 cm Länge)

dünne Rumpsteaks (à 100 g)

El El brauner Rum

Pfeffer

El El Öl

El El Salsa verde


Zubereitung

  1. Petersilie fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit der Butter verkneten und mit Salz würzen. Das Baguette der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Rumpsteaks mit 1 El Rum und Pfeffer würzen.
  2. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. backen.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Anschließend salzen und mit 4 El Rum ablöschen. Die Rumpsteaks mit Salsa verde und Baguette anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln. Dazu passt Salat.