Mango-Himbeer-Konfitüre

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Aus VIVA! 5/2006
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Mango-Himbeer-Konfitüre
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • 2 reife Mangos (á 500 g)
  • 500 g Extra-Gelierzucker (2:1)
  • 250 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Glas 34 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mangos schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein schneiden, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch wiegen und mit ca. 250 g TK-Himbeeren auf 1 kg auffüllen. Die Früchte kurz in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab anpürieren und mit Extra-Gelierzucker 2:1 in einem Topf verrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, die Gläser verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.