VG-Wort Pixel

Mango-Himbeer-Konfitüre

VIVA! 5/2006
Mango-Himbeer-Konfitüre
Foto: Giorgio Scarlini
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
2

reife Mangos (á 500 g)

500

g g Extra-Gelierzucker (2:1)

250

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mangos schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein schneiden, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch wiegen und mit ca. 250 g TK-Himbeeren auf 1 kg auffüllen. Die Früchte kurz in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab anpürieren und mit Extra-Gelierzucker 2:1 in einem Topf verrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, die Gläser verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.