Brathuhn aus dem Schlauch
Zutaten
2
Portionen
Brathähnchen (1,2 kg)
Salz
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Salbeiblätter
El El Weißwein
El El extrascharfer Senf
rote Paprikaschote
g g neue Kartoffeln
Pfeffer
El El Gemüsebrühe
Zubereitung
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Hähnchen innen und außen abspülen, trockentupfen und innen salzen. 4 ungeschälte Knoblauchzehen andrücken und in die Bauchhöhle geben. 2 Zehen fein hacken. Rosmarin abzupfen und hacken. Salbei quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Wein und Senf verrühren und salzen. Huhn damit bestreichen.
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Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Kartoffeln und Paprika mischen, salzen, pfeffern und in einen Bratschlauch geben. Huhn und Brühe dazugeben, Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen, einstechen und auf ein Backblech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. garen.