Spargel mit Orangenbutter

Spargel mit Orangenbutter
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Orange (unbehandelt)

g g Butter (zimmerwarm)

kg kg weißer Spargel

Salz

Zucker

Pk. Pk. Hauchschnittschinken (80 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen und trocknen. 2 Tl Schale dünn abreiben, mit der Butter verkneten. Orange auspressen. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Hälfte der Stangen in einen Bratschlauch geben, mit Salz und 1 großen Prise Zucker würzen. Die Hälfte der Butter in Stückchen daraufgeben. Restliche Spargelstangen darauflegen und ebenso würzen.
  2. 6 El Orangensaft zum Spargel geben, Schlauch nach Packungsanweisung verschließen, einstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Min. garen. Mit dem Hauchschnitt-Schinken anrichten. Dazu passen wachsweiche Eier.