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Spargel mit Orangenbutter

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VIVA! 5/2006
Spargel mit Orangenbutter
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Orange (unbehandelt)

60

g g Butter (zimmerwarm)

1

kg kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1

Pk. Pk. Hauchschnittschinken (80 g)

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen und trocknen. 2 Tl Schale dünn abreiben, mit der Butter verkneten. Orange auspressen. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Hälfte der Stangen in einen Bratschlauch geben, mit Salz und 1 großen Prise Zucker würzen. Die Hälfte der Butter in Stückchen daraufgeben. Restliche Spargelstangen darauflegen und ebenso würzen.
  2. 6 El Orangensaft zum Spargel geben, Schlauch nach Packungsanweisung verschließen, einstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Min. garen. Mit dem Hauchschnitt-Schinken anrichten. Dazu passen wachsweiche Eier.
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