Spargel mit Orangenbutter
Zutaten
2
Portionen
Orange (unbehandelt)
g g Butter (zimmerwarm)
kg kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pk. Pk. Hauchschnittschinken (80 g)
Zubereitung
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Orange heiß waschen und trocknen. 2 Tl Schale dünn abreiben, mit der Butter verkneten. Orange auspressen. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Hälfte der Stangen in einen Bratschlauch geben, mit Salz und 1 großen Prise Zucker würzen. Die Hälfte der Butter in Stückchen daraufgeben. Restliche Spargelstangen darauflegen und ebenso würzen.
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6 El Orangensaft zum Spargel geben, Schlauch nach Packungsanweisung verschließen, einstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Min. garen. Mit dem Hauchschnitt-Schinken anrichten. Dazu passen wachsweiche Eier.