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Gurken-Joghurt-Lassi

VIVA! 5/2006
Gurken-Joghurt-Lassi
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 101 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Salatgurke

450

g g Magermilchjoghurt

10

g g Wasabi

2

Tl Tl Weißweinessig

Salz

8

Sesamstangen

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Zubereitung

  1. Von 450 g Salatgurke 4 ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, mit einem Apfelausstecher mittig ein Loch ausstechen und beiseite legen. Übrige Gurke grob stückeln und mit 450 g Magermilchjoghurt, 5-10 g Wasabi (Meerrettichpaste, Asia-Laden) und 1-2 Tl Weißweinessig im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz würzen und in Gläser füllen. 8 Sesamstangen durch die Gurkenscheiben stecken und auf die Glasränder setzen. Gekühlt servieren.