Gurken-Joghurt-Lassi

1
Aus VIVA! 5/2006
Kommentieren:
Gurken-Joghurt-Lassi
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 450 g Salatgurken
  • 450 g Magermilchjoghurt
  • 10 g Wasabi
  • 2 Tl Weißweinessig
  • Salz
  • 8 Sesamstangen

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 101 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Von 450 g Salatgurke 4 ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, mit einem Apfelausstecher mittig ein Loch ausstechen und beiseite legen. Übrige Gurke grob stückeln und mit 450 g Magermilchjoghurt, 5-10 g Wasabi (Meerrettichpaste, Asia-Laden) und 1-2 Tl Weißweinessig im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz würzen und in Gläser füllen. 8 Sesamstangen durch die Gurkenscheiben stecken und auf die Glasränder setzen. Gekühlt servieren.