Kalbsleber auf Bohnengemüse
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Kalbsleber (à 100 g)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
El El Öl (heiß)
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond (Glas)
Lorbeerblätter
Prise Prisen Zucker
Dose Dosen weiße Bohnen
Tomaten
Knoblauchzehe
rote Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl dunklen Saucenbinder
Zubereitung
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4 Scheiben Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen, in 80 g Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Mit 150 ml Weißwein und 150 ml Kalbsfond-ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen.
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1 Dose weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in 3 El Olivenöl 2 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. offen schmoren. Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleber aus dem Fond nehmen, den Fond einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit 2 Tl dunklem Saucenbinder binden. Kalbsleber mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.