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Kalbsleber auf Bohnengemüse

VIVA! 5/2006
Kalbsleber auf Bohnengemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Geschmortes, Backen, Braten, Kochen, Gemüse, Kalb, Kräuter

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Kalbsleber (à 100 g)

Salz

Pfeffer

80

g g Mehl

3

El El Öl (heiß)

150

ml ml Weißwein

150

ml ml Kalbsfond (Glas)

2

Lorbeerblätter

1

Prise Prisen Zucker

1

Dose Dosen weiße Bohnen

2

Tomaten

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

3

El El Olivenöl

50

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

Tl Tl dunklen Saucenbinder

Zubereitung

  1. 4 Scheiben Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen, in 80 g Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Mit 150 ml Weißwein und 150 ml Kalbsfond-ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen.
  2. 1 Dose weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in 3 El Olivenöl 2 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. offen schmoren. Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleber aus dem Fond nehmen, den Fond einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit 2 Tl dunklem Saucenbinder binden. Kalbsleber mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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