Zitronenparfait mit Waldmeistersauce
Zutaten
4
Portionen
Zitrone (unbehandelt)
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
ml ml Waldmeistersirup
g g Speisestärke
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone abreiben, Saft auspressen, beides mit 2 Eigelb (Kl. M), 100 g Puderzucker und dem Mark von 1 Vanilleschote in einen Schlagkessel geben. Über einem kochenden Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen. Die Masse handwarm abkühlen lassen.
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Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, in kalt ausgespülte Portionsförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben und mind. 4 Std. einfrieren.
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Waldmeistersirup aufkochen. 60 ml kaltes Wasser mit 15 g Speisestärke glatt rühren, den Waldmeistersirup damit binden. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Parfait mit einem Messer von den Förmchenrändern lösen, in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Waldmeistersauce und 40 g gehackten Pistazienkernen anrichten und sofort servieren.