Himbeer-Schnitten
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
El El Schlagsahne
Platte Platten TK-Blätterteig (100 g, aufgetaut)
El El brauner Zucker
g g Mascarpone
Saft von 1/2 Limette
El El Honig (flüssig)
g g Himbeeren
El El Puderzucker
ml ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
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1 Eigelb mit 1 El Schlagsahne verrühren. 1 Platte TK-Blätterteig mit der Mischung bestreichen und in 4 gleich große Streifen schneiden. Die Streifen mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
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150 g Mascarpone mit dem Saft von 1/2 Limette und 1 El flüssigem Honig verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Blätterteigstreifen spritzen. Himbeeren auf die Creme setzen, evtl. übrige Himbeeren zum Dekorieren verwenden. Mit 1/2 El Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensauce servieren.