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Himbeer-Schnitten

VIVA! 5/2006
Himbeer-Schnitten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

1

El El Schlagsahne

1

Platte Platten TK-Blätterteig (100 g, aufgetaut)

1

El El brauner Zucker

150

g g Mascarpone

Saft von 1/2 Limette

1

El El Honig (flüssig)

150

g g Himbeeren

0.5

El El Puderzucker

250

ml ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)

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Zubereitung

  1. 1 Eigelb mit 1 El Schlagsahne verrühren. 1 Platte TK-Blätterteig mit der Mischung bestreichen und in 4 gleich große Streifen schneiden. Die Streifen mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  2. 150 g Mascarpone mit dem Saft von 1/2 Limette und 1 El flüssigem Honig verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Blätterteigstreifen spritzen. Himbeeren auf die Creme setzen, evtl. übrige Himbeeren zum Dekorieren verwenden. Mit 1/2 El Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensauce servieren.