Zitronenhähnchen auf Bouillongemüse
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Thymian
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Hähnchen (am besten vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen)
Salz
Pfeffer
g g Bundmöhren
g g Kohlrabi
g g Kartoffeln (klein)
ml ml Hühnerbrühe
Bund Bund Kräuter
Zubereitung
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Thymian hacken, von 1 unbehandelten Zitrone 1 El Schale abreiben. Beides mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und 4 El Olivenöl glatt rühren. 1 Hähnchen (am besten vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen) im Würzöl wenden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. garen.
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Bundmöhren schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und achteln. Das Gemüse in 800 ml Hühnerbrühe zugedeckt 12 Min. garen. Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Hähnchen servieren.