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Blaubeerkaltschale

VIVA! 5/2006
Blaubeerkaltschale
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Holunderbeersaft

g g Speisestärke

El El Zucker

g g Heidelbeerkonfitüre

g g Blaubeeren

Vanilleschote

g g Crème fraîche

El El Puderzucker

g g Blaubeeren


Zubereitung

  1. Holunderbeersaft mit Speisestärke glatt rühren. 250 ml Wasser mit 4 El Zucker und 100 g Heidelbeerkonfitüre aufkochen. Blaubeeren zugeben, aufkochen und mit dem Holundersaft binden. In einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
  2. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Crème fraîche Puderzucker glatt rühren. Die Crème fraîche über die abgekühlte Blaubeerkaltschale träufeln und mit Blaubeeren dekorieren.