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Zitronenherz

(2)

VIVA! 5/2006
Zitronenherz
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

Salz

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

Eier (Kl. M)

150

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

5

El El Milch

100

g g Frischkäse

4

El El Puderzucker

3

El El Schlagsahne

3

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und bei niedriger Stufe zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Herzform (600 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad). 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit 1 El Puderzucker, Sahne und 2 El Zitronensaft cremig rühren. Das Herz waagerecht halbieren und die Creme auf den unteren Teil streichen. Oberen Teil daraufsetzen.
  3. 3 El Puderzucker mit 1 El Zitronensaft zu einem Guss verrühren und vorsichtig den oberen Rand des Herzkuchens damit bestreichen.