Gebratenes Rindfleisch mit Ananas
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Ananas
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Rumpsteak (ohne Fettrand)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Sojasauce
El El süßsaure Chilisauce
Zubereitung
-
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Ananas schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Rindfleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
-
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch dazugeben und portionsweise 1-2 Min. kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln, Möhren, Ananas und Knoblauch dazugeben und 3 Min. weiterbraten. 100 ml Wasser, Sojasauce und Chilisauce dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.
Diesen Inhalt teilen