Bandnudeln mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Stiel Stiele Thymian
Bund Bund Basilikum
Bio-Zitrone
g g Tagliatelle
Salz
El El Öl
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
ml ml Weißwein
El El Meerrettich (aus dem Glas)
g g Lachsfilet (frisch)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, große in Streifen schneiden, die kleinen Blätter ganz lassen. Schale von der Zitrone dünn abreiben. Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne, 150 ml Nudelwasser und Weißwein in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Min. leise kochen. Meerrettich, Lachswürfel und Nudeln dazugeben, einmal kurz aufkochen, Basilikumblätter dazugeben und servieren.