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Bandnudeln mit Lachs

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VIVA! 5/2006
Bandnudeln mit Lachs
Foto: Michael Holz
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 977 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

4

Stiel Stiele Thymian

0.5

Bund Bund Basilikum

1

Bio-Zitrone

200

g g Tagliatelle

Salz

3

El El Öl

Pfeffer

150

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Weißwein

2

El El Meerrettich (aus dem Glas)

200

g g Lachsfilet (frisch)

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, große in Streifen schneiden, die kleinen Blätter ganz lassen. Schale von der Zitrone dünn abreiben. Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sahne, 150 ml Nudelwasser und Weißwein in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Min. leise kochen. Meerrettich, Lachswürfel und Nudeln dazugeben, einmal kurz aufkochen, Basilikumblätter dazugeben und servieren.
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