Cevapcici
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
g g Rinderhackfleisch
El El rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Ei (Kl. M)
El El Olivenöl
g g Basmati-Reis
g g Tomatenstücke (Dose)
Zubereitung
-
Knoblauch und Petersilie fein hacken.
-
Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. 10 gleich große Rollen aus der Hackmasse formen und 5 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
1 El Öl in einen Topf geben, Reis dazugeben und kurz andünsten. 200 ml Wasser und Salz dazugeben, einmal aufkochen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Die Tomaten dazugeben.
-
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackfleischröllchen 5 Min. braten. Den Reis evtl. mit Salz abschmecken und mit den Cevapcici anrichten. Dazu passt Gurkensalat.