Cevapcici

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Aus VIVA! 5/2006
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Cevapcici
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 El rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, Kl. M
  • 4 El Olivenöl
  • 100 g Basmati-Reis
  • 150 g Tomatenstücke (Dose)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 735 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  • Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. 10 gleich große Rollen aus der Hackmasse formen und 5 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • 1 El Öl in einen Topf geben, Reis dazugeben und kurz andünsten. 200 ml Wasser und Salz dazugeben, einmal aufkochen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Die Tomaten dazugeben.
  • 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackfleischröllchen 5 Min. braten. Den Reis evtl. mit Salz abschmecken und mit den Cevapcici anrichten. Dazu passt Gurkensalat.