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Cevapcici

(22)

VIVA! 5/2006
Cevapcici
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

300

g g Rinderhackfleisch

2

El El rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

4

El El Olivenöl

100

g g Basmati-Reis

150

g g Tomatenstücke (Dose)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  2. Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. 10 gleich große Rollen aus der Hackmasse formen und 5 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. 1 El Öl in einen Topf geben, Reis dazugeben und kurz andünsten. 200 ml Wasser und Salz dazugeben, einmal aufkochen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Die Tomaten dazugeben.
  4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackfleischröllchen 5 Min. braten. Den Reis evtl. mit Salz abschmecken und mit den Cevapcici anrichten. Dazu passt Gurkensalat.