VG-Wort Pixel

Lachs-Smørrebrød

VIVA! 5/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

Salz

g g Gewürzgurken

Stiel Stiele krause Petersilie

g g Kapern

g g Sahnequark

Pfeffer

Scheibe Scheiben Sesam-Knäckebrot

rote Zwiebel (klein)

Stiel Stiele Dill

Scheibe Scheiben Räucherlachs

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier anstechen und 9 Min. in Salzwasser kochen. Gurken grob zerkleinern, mit Petersilie und Kapern im Mixer fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrote mit einem Sägemesser halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Dill fein hacken.
  2. Knäckebrothälften mit Quark bestreichen. Eier abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Ei mit Zwiebelringen und Räucherlachs auf den Broten verteilen und mit Dill bestreut servieren.