Topfen-Soufflé mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Salz
g g Puderzucker
g g Magerquark
Tl Tl Speisestärke
El El Honig
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
g g Erdbeeren
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Ein tiefes Backblech auf die 2. Schiene von unten in den Backofen setzen. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
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4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen (à 150 ml) mit Butter fetten und mit 20 g Zucker ausstreuen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. Eigelb und Puderzucker 8 Min. cremig rühren. Quark in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Masse in die Förmchen füllen und die Soufflés im heißen Wasserbad 20-25 Min. backen.
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Inzwischen Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln und untermischen.
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Die Soufflés nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Mit den Erdbeeren servieren.

© Matthias Haupt
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