Knusprige Schoko-Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
El El Kokosraspel
El El Mandelkerne (in Stiften)
g g dunkle Kuchenglasur
g g Zartbitterkuvertüre
El El Cornflakes (grob zerdrückt)
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren.
-
Kokosraspel und Mandelstifte nacheinander bei milder Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Kuchenglasur und Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
-
Die Erdbeeren auf Holzstäbchen oder -gabeln spießen und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Dann die Schokoladenseite vorsichtig in Kokos, Mandeln oder Cornflakes drücken. Erdbeeren auf mit Backpapier belegte Bleche geben und trocknen lassen.