Knusprige Schoko-Erdbeeren

0
Aus VIVA! 5/2006
Kommentieren:
Knusprige Schoko-Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g möglichst kleine Erdbeeren
  • 2 El Kokosraspel
  • 2 El Mandelstifte
  • 150 g dunkle Kuchenglasur
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 El Cornflakes (grob zerdrückt)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren.
  • Kokosraspel und Mandelstifte nacheinander bei milder Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Kuchenglasur und Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die Erdbeeren auf Holzstäbchen oder -gabeln spießen und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Dann die Schokoladenseite vorsichtig in Kokos, Mandeln oder Cornflakes drücken. Erdbeeren auf mit Backpapier belegte Bleche geben und trocknen lassen.
nach oben