VG-Wort Pixel

Knusprige Schoko-Erdbeeren

VIVA! 5/2006
Knusprige Schoko-Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

2

El El Kokosraspel

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

150

g g dunkle Kuchenglasur

100

g g Zartbitterkuvertüre

2

El El Cornflakes (grob zerdrückt)


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren.
  2. Kokosraspel und Mandelstifte nacheinander bei milder Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Kuchenglasur und Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Die Erdbeeren auf Holzstäbchen oder -gabeln spießen und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Dann die Schokoladenseite vorsichtig in Kokos, Mandeln oder Cornflakes drücken. Erdbeeren auf mit Backpapier belegte Bleche geben und trocknen lassen.