Knusprige Schoko-Erdbeeren

0
Aus VIVA! 5/2006
Kommentieren:
Knusprige Schoko-Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g möglichst kleine Erdbeeren
  • 2 El Kokosraspel
  • 2 El Mandelkerne, in Stiften
  • 150 g dunkle Kuchenglasur
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 El Cornflakes (grob zerdrückt)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren.
  • Kokosraspel und Mandelstifte nacheinander bei milder Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Kuchenglasur und Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die Erdbeeren auf Holzstäbchen oder -gabeln spießen und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Dann die Schokoladenseite vorsichtig in Kokos, Mandeln oder Cornflakes drücken. Erdbeeren auf mit Backpapier belegte Bleche geben und trocknen lassen.