Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Trifle

(9)

VIVA! 5/2006
Erdbeer-Trifle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Braten, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Erdbeeren

6

El El Erdbeerlimes (Erdbeer-Wodka-Drink)

4

Tl Tl Puderzucker

100

g g Madeleines

300

g g Vanillepudding (Fertigprodukt)

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Mit Limes und 2 Tl Puderzucker mischen.
  2. Madeleines schräg in Scheiben schneiden und in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne rösten: dazu je 1 Tl Puderzucker in die Pfanne sieben, Madeleines darauf legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Abwechselnd Madeleines, Erdbeeren samt Marinade und Vanillepudding in 4 Gläser schichten. Mit Melisseblättern dekoriert servieren.
VG-Wort Pixel