Erdbeersalat mit Kürbiskernöl

10
Aus VIVA! 5/2006
Kommentieren:
Erdbeersalat mit Kürbiskernöl
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El fruchtige Orangenmarmelade
  • 5 El Orangensaft
  • 3 El Kürbiskerne
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Tl Puderzucker
  • 4 El Kürbiskernöl
  • 25 g weiße Kuvertüre im Stück

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orangenmarmelade und -saft in einem Topf unter Rühren aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
  • Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auf eine Platte oder 4 Dessertteller fächerartig schichten. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit einem Esslöffel Orangensauce und Kürbiskernöl über die Erdbeeren träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
  • Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken über die Erdbeeren hobeln.
nach oben