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Erdbeersalat mit Kürbiskernöl

(10)

VIVA! 5/2006
Erdbeersalat mit Kürbiskernöl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Salate, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El fruchtige Orangenmarmelade

5

El El Orangensaft

3

El El Kürbiskerne

500

g g Erdbeeren

2

Tl Tl Puderzucker

4

El El Kürbiskernöl

25

g g weiße Kuvertüre im Stück

Zubereitung

  1. Orangenmarmelade und -saft in einem Topf unter Rühren aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auf eine Platte oder 4 Dessertteller fächerartig schichten. Mit Puderzucker bestäuben.
  3. Mit einem Esslöffel Orangensauce und Kürbiskernöl über die Erdbeeren träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
  4. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken über die Erdbeeren hobeln.
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