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Bayerische Creme

VIVA! 5/2006
Bayerische Creme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Vanilleschote

100

ml ml Milch (1,5 % Fett)

2

Eier (Kl. M, getrennt)

3

El El Puderzucker

Salz

250

g g Erdbeeren

2

El El Zucker

3

El El Mineralwasser


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Min. kalt stellen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen. Erdbeeren putzen, mit Zucker und Mineralwasser pürieren und zur Creme servieren.