Bayerische Creme

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Aus VIVA! 5/2006
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Bayerische Creme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch (1,5%)
  • 2 Eier, Kl. M, getrennt
  • 3 El Puderzucker
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 3 El Mineralwasser

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Min. kalt stellen.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen. Erdbeeren putzen, mit Zucker und Mineralwasser pürieren und zur Creme servieren.