Bayerische Creme
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote
ml ml Milch (1,5 % Fett)
Eier (Kl. M, getrennt)
El El Puderzucker
Salz
g g Erdbeeren
El El Zucker
El El Mineralwasser
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Min. kalt stellen.
-
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen. Erdbeeren putzen, mit Zucker und Mineralwasser pürieren und zur Creme servieren.
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