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Eierlikörkuchen

(55)

Eierlikörkuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
5

St. St. Eier

2

Pk. Pk. Vanillezucker

125

g g Weizenmehl

125

g g Speisestärke

1

Pk. Pk. Backpulver

250

ml ml Sonnenblumenöl

250

ml ml Eierlikör

250

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).
  3. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.
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