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Pfefferbouillon

VIVA! 6/2006
Pfefferbouillon
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

300

g g Hähnchenklein

2

Lorbeerblätter

4

Gewürznelken

1

El El schwarzer Pfeffer (geschrotet)

1.5

l l Gemüsebrühe

100

g g Spätzle

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hühnerklein, Lorbeer, Nelken und 1/2 El Pfeffer mit der Brühe zum Kochen bringen und 1 Std. bei milder Hitze leise kochen lassen.
  2. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und das restliche Suppengrün und die Erbsen zugeben. 5-8 Min. garen, Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.