Melonensalat mit Roastbeef

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Aus VIVA! 6/2006
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Melonensalat mit Roastbeef
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.2 kg Wassermelone
  • 600 g Netmelone
  • 1 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 8 Scheiben Roastbeef (dünn)
  • 3 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 113 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Wassermelone achteln, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Netzmelone vierteln, in ca. 6 Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen, quer in sehr feine Streifen schneiden und zur Vinaigrette geben.
  • Melonen auf 4 Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und jeweils 2 Scheiben Roastbeef auf den Melonensalat legen. Mit Minze dekorieren.